Denkwerkstatt - Kaltenbachalm: "Wie macht man Käse?"
Almen sind ein wertvolles Kulturgut jedoch ist heutzutage die Land- und Almwirtschaft immer mehr rückläufig. Das heißt es gibt immer weniger Almen die selbst Produkte herstellen. Nur noch wenige möchten den Aufwand und die Auflagen auf sich nehmen um direkt auf der Alm die Kühe für die Selbstvermarktung zu melken und die Milch zu den verschiedenen Produkten wie Butter oder Käse weiterzuverarbeiten.
Wir möchten einen Wissenszuwachs ermöglichen indem man etwas über den Weg der Milch: Vom Almgras bis zu den Produkten, über die Lebensmittelherstellung (Butter-, und Käseherstellung) auf der Alm, über die wichtigsten Wild-, Nutztiere der Region und nebenbei auch einiges über sich selbst lernen kann.
Bei diesem Angebot informieren wir euch über die Herstellung und den Weg der Milch, "vom Almgras bis z.B. zum Steirerkas". Anschließend können sie unsere verschiedenen Käsesorten verkosten.
und Unser "Angebot - Denkwerkstatt - "Wie macht man Käse?" findet, nur mit vorhergehender Anmeldung, im Sommer, von Mittwoch bis Freitag (09:30 bis 12:00 Uhr), statt. Maximal können 10 Personen teilnehmen. Wir freuen uns auch über die Teilnahme von Kindern. Die Denkwerkstatt dauert ca. 45 Minuten.
Unsere Alm ist von Mitte Juni bis Ende August bewirtschaftet.
ab 4 Personen: je 13,00 Euro pro Person (inkl. der Käsekostproben) Für Einzelanmeldungen sind 52,00 Euro zu entrichten (inkl. der Käsekostproben)
Wichtig: VORANMELDUNG MIT TERMINVEREINBARUNG!
Für nähere Informationen und die "Voranmeldung" können Sie sich gerne jederzeit per Telefon +43 (0)664 322 4665 oder per E-Mailmit uns in Verbindung setzen.