Berndlhof
  • Home
  • Ferienwohnung - Appartement Sölkblick
  • Mini Appartement und Doppelzimmer
  • Unser Hof
    • Unsere Produkte
  • Kaltenbachalm
    • Unsere Produkte
    • Übernachtung auf der Alm
    • Angebote >
      • Ferienwohnung -> Alm
      • Butter stampfen
      • Denkwerkstatt: "Wie macht man Käse?"
      • Alm erleben
    • Webcam Sölkpass
    • Naturpark Sölktäler
  • Gröbminger Land
    • Ansicht von oben
    • Sommer
    • Winter
  • Kontakt
  • Home English
    • Apartment Soelkblick
    • Mini Appartment and Doubleroom
    • Our yard
    • Kaltenbachalm >
      • Our products
      • Stay in the Alm
      • Webcam Sölkpass
    • Contact
  • Home
  • Ferienwohnung - Appartement Sölkblick
  • Mini Appartement und Doppelzimmer
  • Unser Hof
    • Unsere Produkte
  • Kaltenbachalm
    • Unsere Produkte
    • Übernachtung auf der Alm
    • Angebote >
      • Ferienwohnung -> Alm
      • Butter stampfen
      • Denkwerkstatt: "Wie macht man Käse?"
      • Alm erleben
    • Webcam Sölkpass
    • Naturpark Sölktäler
  • Gröbminger Land
    • Ansicht von oben
    • Sommer
    • Winter
  • Kontakt
  • Home English
    • Apartment Soelkblick
    • Mini Appartment and Doubleroom
    • Our yard
    • Kaltenbachalm >
      • Our products
      • Stay in the Alm
      • Webcam Sölkpass
    • Contact
Bild
Bild
Bild

Denkwerkstatt - Kaltenbachalm: "Wie macht man Käse?" ​

Almen sind ein wertvolles Kulturgut jedoch ist heutzutage die Land- und Almwirtschaft immer mehr rückläufig. Das heißt es gibt immer weniger Almen die selbst Produkte herstellen. Nur noch wenige möchten den Aufwand und die Auflagen auf sich nehmen um direkt auf der Alm die Kühe für die Selbstvermarktung zu melken und die Milch zu den verschiedenen Produkten wie Butter oder Käse weiterzuverarbeiten.

Wir möchten einen Wissenszuwachs ermöglichen indem man etwas über den Weg der Milch: Vom Almgras bis zu den Produkten, über die Lebensmittelherstellung (Butter-, und Käseherstellung) auf der Alm, über die wichtigsten Wild-, Nutztiere der Region und nebenbei auch einiges über sich selbst lernen kann.

Bei diesem Angebot  informieren wir euch über die Herstellung und den Weg der Milch, "vom Almgras bis z.B. zum Steirerkas". Anschließend können sie unsere verschiedenen Käsesorten verkosten.
Bild
Bild
 und Unser "Angebot -  Denkwerkstatt - "Wie macht man Käse?" findet, nur mit vorhergehender Anmeldung, im Sommer, von Mittwoch bis Freitag (09:30 bis 12:00 Uhr),  statt. Maximal können 10 Personen  teilnehmen. Wir freuen uns auch über die Teilnahme von Kindern. Die Denkwerkstatt dauert ca. 45 Minuten.

Unsere Alm ist von Mitte Juni bis Ende August bewirtschaftet.

ab 4 Personen:     je 13,00 Euro pro Person (inkl. der Käsekostproben)
​
Für Einzelanmeldungen sind 52,00 Euro zu entrichten (inkl. der Käsekostproben)

Wichtig: VORANMELDUNG MIT TERMINVEREINBARUNG!


 
Für nähere Informationen und die "Voranmeldung" können Sie sich gerne jederzeit per Telefon +43 (0)664 322 4665 oder per E-Mail  mit uns in Verbindung setzen.
Berndlhof                                                      Kaltenbachalm
  • Familie          
  •         Andreas Fuchs                                                         und                                            Manuela Fuchs                            
  •                              Zirting 25                                                                                                               St. Nikolai im Sölktal 146                                 
                                                   A - 8962 Gröbming                                                                                                               A-8961 Sölk                                                                    
                                        [email protected]                                                                                                                                       [email protected]                                              
+43 (0)664 322 4665 ​
​

Impressum               
Datenschutzerklärung