Almen sind ein wertvolles Kulturgut jedoch ist heutzutage die Land- und Almwirtschaft immer mehr rückläufig. Das heißt es gibt immer weniger Almen die selbst Produkte herstellen. Nur noch wenige möchten den Aufwand und die Auflagen auf sich nehmen um direkt auf der Alm die Kühe für die Selbstvermarktung zu melken und die Milch zu den verschiedenen Produkten wie Butter oder Käse weiterzuverarbeiten.
Wir möchten einen Wissenszuwachs ermöglichen indem man etwas über den Weg der Milch: Vom Almgras bis zu den Produkten, über die Lebensmittelherstellung (Butter-, und Käseherstellung) auf der Alm, über die wichtigsten Wild-, Nutztiere der Region und nebenbei auch einiges über sich selbst lernen kann.
Probieren Sie bei diesem Angebot Ihre eigene Butter, wie früher zu Omas Zeiten, selbst zu stampfen. Wir informieren Sie über die Herstellung und den Weg der Milch, "vom Almgras bis zu den Produkten". Anschließend können Sie die von Ihnen selbst "herausgemodelte" Butter mit nach Hause nehmen.
Kosten "Angebot Butter stampfen"
Unser "Angebot - Butter stampfen" findet, nur mit vorhergehender Anmeldung,im Sommer, ab einer Mindestteilnehmerzahl von 4 Personen statt. Maximal können 6 Personen teilnehmen. Wir freuen uns auch über die Teilnahme von Kindern beim Butter stampfen.
Unsere Alm ist von Mitte Juni bis Ende August bewirtschaftet.
ab 4 Personen: 13,00 Euro pro Person (inkl. der selbst gemodelten Butter zum Mitnehmen) Für Einzelanmeldungen sind 52,00 Euro zu entrichten (inkl. der selbst gemodelten Butter zum Mitnehmen)
Wichtig: VORANMELDUNG MIT TERMINVEREINBARUNG!
Für nähere Informationen und die "Voranmeldung" können Sie sich gerne jederzeit per Telefon +43 (0)664 322 4665 oder per E-Mailmit uns in Verbindung setzen.